Moradores da Comunidade Pirapitinga, na cidade de Campo Alegre de Goiás, já podem colocar em prática as novas receitas aprendidas no Curso de Panificação oferecido pela SEFAC, em parceria com o Sindicato Rural de Campo Alegre de Goiás e SENAR (Serviço Nacional de Aprendizagem Rural). O objetivo é profissionalizar a produção de alimentos, de modo a possibilitar o atendimento a programas federais como PNAE (Programa Nacional de Alimentação Escolar) e PAA (Programa de Aquisição de Alimentos).
O curso foi ministrado na casa da moradora Maria do Carmo Calaça Silva. Durante os quatro dias de capacitação, a orientadora do SENAR, Marluci Rodrigues Duarte, ensinou a preparar desde simples massas caseiras até alimentos mais elaborados, rocamboles e salgados variados. “Estamos gratos por mais esse apoio da SEFAC”, agradeceu Maria do Carmo, acrescentando que a meta agora é criar uma associação de mulheres que estejam interessadas em levar adiante a comercialização de produtos para prefeituras e em feiras livres. “Queremos aumentar a geração de renda e a sustentabilidade da vida no campo”, ressaltou.