Curso ensina a preparar pratos à base de peixe

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

As mulheres dos agricultores participantes do projeto Piscicultura Jundiá receberam capacitação para aprender a preparar pratos à base de peixe. No dia 17 de novembro, 12 famílias acompanharam o Curso de Culinária e Filetagem de Peixe de Água Doce, promovido por BAESA, na Casa Familiar Rural, no município de Cerro Negro. O objetivo foi ensinar a elaborar pratos que podem ser feitos com peixes, como peixe assado, frito ou cozido, lasanha, empanado e bolinho de peixe.

Ministrado pela nutricionista Susan de Moraes, o curso também ensinou a fazer o processamento e a filetagem dos peixes. Durante a capacitação, as mulheres prepararam pratos à base de peixe que foram servidos em um almoço aberto à comunidade.

O Curso de Culinária e Filetagem de Peixe de Água Doce é uma das atividades desenvolvidas pelo Projeto Piscicultura Jundiá, iniciativa da BAESA que conta com o apoio da Votorantim Energia, Ministério da Pesca e Aquicultura, Epagri (Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina), Senar (Serviço Nacional de Aprendizagem Rural) e Corpo de Bombeiros Militar de Anita Garibaldi. A meta é tornar a piscicultura uma nova atividade econômica para as famílias participantes.

Curso ensina a preparar pratos à base de peixe

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

dois × quatro =